首页学院概况学院新闻专业建设教学科研学团工作党建工作合作交流社会服务产业动态
首页
 学校要闻 
 
学校要闻
您的位置: 首页>学校要闻>正文

“黄花染双鬓 重阳寄深情”重阳节联欢活动顺利举行

时间:[2016-10-09]  来源:

    10月8日,老年医学院与御花园老年公寓、烟台舞林艺术团、东泊子社区在御花园联合举办重阳节联欢会。老年医学院院长孙书勤,党总支书记张建民出席,“永福延寿”志愿者服务队参加活动。   

    聚一份祝福,聚一份欢畅,联欢会在开场舞《欢聚一堂》中拉开序幕。志愿者们舞动的韵律,柔美的舞姿激起老人们心中的涟漪。老人们同样不甘示弱,带来了京剧《沙家浜》、《上天台,金钟响》;吕剧《借亲》;小合唱《映山红》、太极等自己编排的节目,展示了他们丰富多彩的夕阳生活以及积极的生活状态。“当我们老了,蹒跚的脚步在黄昏的小路上,述说着陈年的旧事。让我们挽着臂弯,在落满了花瓣的香草园里散步。我们的背影在晚秋的风里,写满了人生的真谛......”诗朗诵《当我们老了......》将联欢会推向高潮,志愿者利用平日为老人服务的照片做成展示PPT,用对老人的真情演绎着对他们的祝福,在场的老人们眼角湿润了......联欢会在手语舞《感恩的心》中结束,别样的语言共同的心情,志愿者们的每一个手势,每一个表情,都传达出对老人们的祝福和问候。

欢聚一堂

当我们老了......

感恩的心

    活动中发扬“服务无终点,奉献无终点”的志愿者精神,提高学生志愿服务水平,实现学生的“三早”教育,增强学生社会责任感,积极与社会合作,扎实推进服务社会、服务地方,加强与地方交流,本着资源共享、共同发展的原则,老年医学院与社会携手,共同推进中国老年事业的发展。

上一条:我院举行新生主题教育活动

下一条:我院“永福延寿”志愿服务队在暑期社会实践项目展示会中喜获佳绩

关闭窗口

滨州医学院老年医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号
邮箱:
bylnyxy@126.com 联系电话:0535-6913424  邮编:264003