首页学院概况学院新闻专业建设教学科研学团工作党建工作合作交流社会服务产业动态
首页
 学校要闻 
 
学校要闻
您的位置: 首页>学校要闻>正文

孙书勤参加助推烟台创建全国医养结合示范城市座谈会

时间:[2017-09-07]  来源:

2017年9月6日,由烟台市老龄产业协会主办的 “助推烟台创建全国医养结合示范城市”座谈会在莱山区御花园老年公寓举行。烟台市老龄委、市民政局、市卫计委、市财政局等十多个单位参加会议,滨州医学院老年医学院孙书勤院长参加会议并作主题发言。

这次会议是在市委、市政府把医养结合工作列为新旧动能转换重点工程之一、提出要建设国家级医养结合示范市的新形势下召开的。会议认为,国家和省、市高度重视医养结合工作。2016年,国家卫计委在全国推行医养结合试点工作,烟台市成功列为全国首批医养结合试点城市。市政府成立了医养结合工作领导小组,明确工作重点,落实责任分工,探索的“四种模式、一个融合”得到国家和省充分肯定。今年以来,市委、市政府把医养结合工作列为新旧动能转换重点工程之一,明确提出要建设国家级医养结合示范市。目前,各项工作正在有力推进之中。

会上,孙书勤作了《健康服务与管理专业在养老产业中的地位和作用》的报告,报告对医养结合各体系建设作了重点阐述,受到与会代表的热烈反响。

上一条:老年医学院召开2017级新生专业教育会

下一条:老年医学院召开教职工迎评工作部署会

关闭窗口

滨州医学院老年医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号
邮箱:
bylnyxy@126.com 联系电话:0535-6913424  邮编:264003