首页学院概况学院新闻专业建设教学科研学团工作党建工作合作交流社会服务产业动态
首页
 学校要闻 
 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文

老年医学院举行“医路有你 知问青春”养老知识竞赛

时间:[2017-03-27]  来源:

   3月24日晚,老年医学院2017年“医路有你 知问青春”养老知识竞赛在六楼学术报告厅举行,学院党总支书记张建民与学院师生一起参加了本次活动。

    本次养老知识竞赛分为初赛、复赛以及线上赛三个赛程。内容涵盖老年人优待工作、中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划、中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)、“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设、“十三五”卫生与健康规划、国家人口发展规划(2016—2030年)、居民健康素养66条、山东省老年人权益保障条例等内容,涵盖面广,对学生专业素质要求高。

“仁者见仁,展我风采”说课环节选手展示

“仁心仁术,机智妙答”论述环节选手展示

“仁人志士,舍我其谁”抢答环节

    初赛为笔试,全院在校生闭卷答题,择优选出成绩位于前列者参加复赛。复赛分为“仁者见仁,展我风采”的专业说课环节、“仁心仁术,机智妙答”的论述环节和“仁人志士,舍我其谁”的抢答环节。线上赛将于四月份举行。复赛中选手们新颖的个性化介绍,说课中的目标清晰、重点突出;论述中的观点明确、机智果敢;抢答中的你挣我抢、斗智斗勇使得同学们在积极参与的同时也丰富和提高了自己的课余生活与专业知识技能。此外专业评委的精彩点评更是让在座的同学们受益终生。经过激烈角逐,在复赛的六组选手中,第五代表队程哲、王健萍和杨英新获得一等奖。

评委点评

    此次活动激发和增强了学生学习积极性,扎实专业技能,树立良好学风,使学生在活动中扩大视野,挑战自我,show出青春,show出风采。

上一条:老年医学院开展高校思想政治工作专题学习研讨活动

下一条:老年医学院党支部走近老党员第一季:永远的记忆1

关闭窗口

滨州医学院老年医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号
邮箱:
bylnyxy@126.com 联系电话:0535-6913424  邮编:264003