首页学院概况学院新闻专业建设教学科研学团工作党建工作合作交流社会服务产业动态
专业建设
 老年医学 
 老年护理 
 健康服务与管理 
 
老年护理
您的位置: 首页>专业建设>老年护理>正文

二年制护理学专业老年护理方向专升本科培养方案

时间:[2015-08-13]  来源:

一、培养目标

培养适应我国社会主义现代化建设和卫生保健事业发展需要的德智体美全面发展,比较系统地掌握护理学的基础理论、基本知识和基本技能,老年护理的相关知识与技能,具有基本的临床护理工作能力,初步的教学能力、管理能力及科研能力,老年护理和老年产业管理能力,能在各类医疗卫生、保健机构、养老机构从事护理和预防保健工作的专业人才。

二、学制、学位

学制:2年。

授予学位:理学学士学位

三、主干学科、核心课程

主干学科:护理学、人文社会科学。

核心课程:护理学导论、基础护理学、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、精神科护理学、老年护理学、老年长期照护导论、老年营养学、急救护理学、社区护理学、护理研究。

四、考核方式

1.课程考核

由承担教学工作的学院负责,由教务处考务办公室统一协调,所有课程结束后均应进行考核。理论内容的考核以笔试为主,实验、实践内容的考核采取操作与笔试相结合的方式进行。

2.综合考试

临床课结束后进行临床课程综合考试,实习结束时进行毕业综合考试。

五、毕业资格认定及学位授予

学生在学校规定的年限内完成全部应修课程和培养内容,考核成绩全部合格,修满规定学分,经审核无影响其毕业的违纪现象和学籍处理情况,则准予毕业,颁发本科毕业证书。经学校学位评定委员会审核,对符合学位授予条件的毕业生,授予理学学士学位。

 

上一条:老年医学院召开老年护理方向培养方案修订专家论证会

关闭窗口

滨州医学院老年医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号
邮箱:
bylnyxy@126.com 联系电话:0535-6913424  邮编:264003