首页学院概况学院新闻专业建设教学科研学团工作党建工作合作交流社会服务产业动态
学院新闻
 学院新闻 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

老年医学院迎新工作圆满结束

时间:[2017-09-01]  来源:

    8月31日,老年医学院迎来了建院以来的第三批学子,全院上下投入到迎接新同学的工作中,并于当天完成全部新生的报到工作。

    清晨,天微微亮,老年医学院的迎新志愿者就在迎新广场准备好等待新生的到来。6点33分,学院迎来当天第一位来报到的同学--李瑞頔,迎新工作正式开始。审核入学材料—网上录入--交费--物品发放--进宿舍,按照这套“标准动作”106名新生都能快速完成新生报到工作。如此循环往复,直到下午6时随着最后一位靳春月同学的报到完成,新生报到工作顺利结束。

    下午4时,学院党总支书记张建民带领部分老师、学生辅导员、学生会成员走进新生宿舍查看新生的入住情况、了解新生思想状态、询问和帮助新生解决实际困难。

    小编总结了下今年迎新工作的亮点:

    1.“姿势正确”,报到流程完美。新生报到前和报到期间,学院充分利用“微信”这把“利器”,让新生淡定潇洒的完成报到工作。在新生收到入学通知那刻起,学院学工办就建立了老年医学院新生微信群,将乘车路线、报到流程、宿舍安排等相关信息进行发布。小编截取部分微信内容

 

    2.“到底谁是师哥师姐”。今年学院迎新志愿者以16级健康服务与管理专业本科班的同学为主,今年大二。新生是17级护理学(老年护理方向)的专升本同学,他(她)们如果按照其原专科的入学时间,今年算是大四了,如果按照来滨医的时间,今年还是大一。这样一来,到底谁是师哥师姐,大家面对这个问题都是相视一笑。

    3.“满眼都是爱”。新生入校前,通常是由老生打扫新生的宿舍,这种打扫分两种情况,一种是事不关己、应付了事,一种是待人如待己,用最美的环境欢迎新同学。事实胜于雄辩,小编特意找了些健管专业的同学为新生打扫宿舍的照片,看到照片,你感动了吗?

    “咱们学院真热情”,一位新生被问到报到后感受如是说。虽然简单,但是这句话却是对所有为了新生报到尽心尽力师生们最好的肯定。

 

下一条:老年医学院举行“医路有你 知问青春”养老知识竞赛

关闭窗口

滨州医学院老年医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号
邮箱:
bylnyxy@126.com 联系电话:0535-6913424  邮编:264003