首页学院概况学院新闻专业建设教学科研学团工作党建工作合作交流社会服务产业动态
学院新闻
 学院新闻 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

老年医学院开展以老带新“传帮带”活动

时间:[2017-09-07]  来源:

   大学新生们已经军训,开始了他们的大学生活。但对于老年医学院2017级护理专升本(老年护理方向)的106名新生来说,在校学习的时间只有8个月,时间的紧迫性,怎样在学习生活中能不走弯路,是他们面临的最大考验。

    为了给学弟学妹提供更好的服务,帮助大家尽快熟悉和适应大学生活,近日,2016级的师哥师姐们,在实习点上以他们过来人的身份给师弟师妹们建议,这些建议经过认真收集梳理,由在滨医烟台附院实习的队长赵哲同学作为代表,来到新生身边,给大家聊聊“那些人那些事”。

  一、不负韶华,勤奋努力

    学姐告诉大家接下来学习课程的内容以及怎样利用学校资源,比如图书馆的查询、学习功能,自习室的使用和注意事项等。在学业考试上她告诉大家在滨医你必须得努力学习,课堂的高效率高质量听课,课下的及时总结复习,不搞考前突击,不要相信考前复印的复习资料,那都是忽悠;还有什么考前划题,那都是传说。不要抱有侥幸心理,要脚踏实地,不负韶华,勤奋努力学习才是王道。

    二、生活宝典 干货专供

    生活中,大到宿舍安全,豆腐块的被子怎么叠,哪里可以投币洗衣,哪里洗澡便宜,哪里可以打热水,哪里可以校园卡充值,小到哪条街有美食,多少钱,都有详细的图文介绍,俨然一本生活宝典。看着在下面的小鲜肉们一个个认真的模样,你就知道这些干货的吸引力有多大!

    三、追逐梦想 扬帆起航

    赵哲详细的跟大家介绍了学院里丰富多彩的校园活动,学院特色鲜明的“当我老了”主题活动,让大家传承和弘扬中国孝道文化;重阳佳节走近御花园养老院送祝福,为老人带去欢声笑语;走近老党员,听老党员讲述他们的故事,感悟和继承老一辈革命党员的爱国精神;永福延寿志愿服务活动,在服务中感受到自己的价值,奉献社会,成长自我。激励小师弟小师妹们要找准定位,树立目标,追逐梦想,扬帆起航。

    学姐介绍完了,又进行了热烈的提问环节。活动结束后,我们做了采访,新生张梦琳说,开学前,面对崭新的专升本生活一直迷茫,再加上在校时间短,更加紧张。但经过学姐这接地气经验交流,为我拨开迷雾,对接下来的学习生活有了更加清晰的了解,不再迷茫。新生王冯说,从学姐的交流中获益匪浅,满满的干货,对接下来可能会遇到的困难,有了充分的心理准备,而且又得到了师姐经验的指导,比如生活中遇到的琐碎又关键的小事,现在就知道充饭卡在哪里了,对师姐充满感激。

   老年医学院高度重视以老带新的传帮带活动,让老生加入新生微信和QQ群,达到零距离无障碍沟通,真正的从新生实际需求出发,帮助新生尽快适应大学生活。

 

上一条:快乐校园 17悦读

下一条:老年医学院开展"大学第一课"活动

关闭窗口

滨州医学院老年医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号
邮箱:
bylnyxy@126.com 联系电话:0535-6913424  邮编:264003