首页学院概况学院新闻专业建设教学科研学团工作党建工作合作交流社会服务产业动态
学院新闻
 学院新闻 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

健康服务与管理班级开展“无手机课堂”活动

时间:[2017-10-11]  来源:

    手机成为课堂上的一堵 “无形的墙”,是老师与学生在课堂上交流的障碍。把手机 “请” 出课堂,才能维持正常的教学秩序,还课堂原本该有的模样。

    近日,在2016级健康服务与管理班级的自习课上,同学们自行发起了“无手机课堂”倡议。这是他们利用专业所学对自己实施管理健康的学习生活发起的挑战。开展“无手机课堂”是倡议本班同学上课期间不带手机或者将手机关机,让“心”回归,同学之间互相监督实施。

    本班级学生从2016年入学以来严格落实无手机课堂,从开始的外力介入,同学们的不适应,无所适从,到现在大家上课都能做到心中无“机”,已经形成乐学好问、善思求实的优良学风。目前班级成员65.5%的同学取得研修双学位资格,有52%的同学成功申请双学位。

    “无手机课堂”旨在锻炼学生拒绝手机“诱惑”,增强自控力,提高上课学习质量,保证学习效率,是老年医学院开展学风建设的有力举措。

上一条:老年医学院举行第三届学生会成立大会

下一条:《冬·莲》获第六届全国高校廉政文化作品征集活动山东赛区三等奖

关闭窗口

滨州医学院老年医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号
邮箱:
bylnyxy@126.com 联系电话:0535-6913424  邮编:264003