首页学院概况学院新闻专业建设教学科研学团工作党建工作合作交流社会服务产业动态
社会服务
 社会服务 
 
社会服务
您的位置: 首页>社会服务>社会服务>正文

烟台市第一届养老护理员职业技能竞赛顺利举行

时间:[2014-11-15]  来源:

1114日上午在烟台市老年福利服务中心八号楼一楼大厅,为期两天由烟台市民政局、人社局主办,滨州医学院老年医学院和烟台市社会福利服务中心承办的烟台市第一届养老护理员职业技能竞赛顺利举行。

本次竞赛是烟台市第一次举办全市性养老护理技能比赛,也是全市养老服务行业规格最高、水平最高、参与范围最广的职业技能比赛。竞赛分为理论知识和技能操作两部分,共有17个代表队、51名选手参加比赛。经过激烈竞争,共有3支代表队获得团体奖,3个参赛单位获得优秀组织奖;有10名选手获得综合能力奖,并被授予为烟台市首届“十佳养老护理员”的光荣称号;有 10名选手直接晋升为高级护理员。

本次活动老年医学院充分发挥学科专业优势,从竞赛设计到组织实施全程参与。在这个过程中,学院了解了烟台市养老服务业发展的现状,熟悉了烟台市养老服务业相关养老机构及人员情况,并与烟台市相关职能部门建立了良好的合作关系。这是学院成立后迈开服务烟台、服务当地的第一步。

本次活动南丁格尔志愿服务队也参与选手引导、技术统计、成绩测算等志愿服务工作,受到到竞赛组委会和参赛选手的高度赞扬。

 

 

 

上一条:老年医学院参加烟台市健康服务业发展规划(2014-2020)评审工作会议

关闭窗口

滨州医学院老年医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号
邮箱:
bylnyxy@126.com 联系电话:0535-6913424  邮编:264003