老年医学院赴北京社会管理职业学院参观交流

时间:2014-11-10来源:系统管理员

11月6日,老年医学院副院长郝玉玲一行三人赴北京社会管理职业学院老年福祉学院参观交流。老年福祉学院院长杨根来教授、副院长刘利君参与交流。

双方就老年服务与管理专业的培养目标定位、课程设置、师资队伍建设、实习实训、招生就业及职业鉴定等问题进行了深入的交流。

老年福祉学院是全国民政系统第一个养老学院,设有重点建设专业:老年服务与管理专业。2010年,全国多所养老服务相关专业院校共同组建的“中国老年服务教育联盟”即设在该院。2012年11月,“全国民政行业职业教育教学指导委员会老年服务与管理专业教学指导委员会秘书处设在养老学院。

杨根来教授是老年服务与管理专业带头人,曾任民政部培训中心培训部副主任、职业能力培训部主任,民政部职业技能鉴定指定中心专职副主任兼办公室主任。主要从事养老产业发展战略研究、养老机构管理与服务、养老机构管理人员、老年服务人力资源开发和能力建设,民政概论、民政史、社区服务与建设题等教学和研究工作。 主授《养老护理员国家职业技能标准》、《养老护理员职业技能鉴定》、《养老机构管理与服务》等课程。