老年医学院党总支举行换届选举大会

时间:2015-04-16来源:系统管理员

4月15日,老年医学院举行党总支换届选举大会。根据《滨州医学院2015年基层党组织换届选举工作实施方案》,校纪委书记张宗伟代表学校党委出席换届大会,组织部负责同志及学院全体党员参加了此次会议。会议由党总支书记张建民主持。

会议审议通过了《中共滨州医学院老年医学院党总支部换届选举办法》和《中共滨州医学院老年医学院委员会工作报告》,并选出了新一届党总支委员。

会上,张宗伟首先肯定了本次换届选举工作,他指出,老年医学院党员代表大会严格按照学校党委关于基层党组织换届选举工作的有关部署和要求进行,充分体现了基层民主、党内民主,选举结果合法有效,对新一届党总支委员的当选表示祝贺。

针对老年医学院党组织建设和学院发展,张宗伟提出了希望和要求。一要充分发挥党总支的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。认真做好各项教学和科研工作,提高党支部的凝聚力和战斗力,增强学院教职员工团结意识,促进学院各项工作的开展。二要加强理论学习,提高政治素养。结合学校近期下发的《2015年上学期政治理论学习安排的意见》,系统地学习党的十八大精神及十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话,正确把握党的最新理论成果的深刻内涵和精神实质。三要严守党的纪律,维护好党员自身形象。不公开发表同中央的决定相违背的言论,不编造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论,不参与各种非法组织和非法活动,要做到不该说的不说,不该做的不做。他强调,养老事业是国家的朝阳产业,老年医学院正在经历从无到有、从小到大的发展阶段,希望学院党总支始终坚持服务学院事业发展的大局,将党的自身建设与学院中心工作紧密融合、协调推进,将老年医学院办出成绩、办出特色。

党员大会结束后,学院新一届党总支委员召开了第一次会议,选举产生了老年医学院党总支书记,并确定了委员分工。新一届党总支委员会决心在校党委、校行政的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学校“一个战略目标、一体两翼战略布局和五个战略支点”的办学定位和发展思路,牢牢把握国家大力发展养老服务业和学校重视养老人才培养历史机遇,凝心聚力,科学谋划,攻坚克难,以学科专业建设和培训平台建设为重点、以社会服务为媒介,着力培养好医养管理型人才,充分发挥党组织堡垒作用,牢固树立党员干部模范形象,努力把学院建设发展工作推向新的阶段。