老年医学院参加山东-英国养老对话

时间:2015-11-23来源:系统管理员

11月20日,由山东省人民政府外事办公室、山东省民政厅、烟台市人民政府及英国驻华大使馆主办的山东-英国养老对话在烟台举办,老年医学院党总支书记张建民及教师代表参加对话活动。

山东省民政厅副厅长王建东在对话活动中强调我省坚持以“把养老服务业培育成一个强大的服务产业”为目标,坚持推进医养结合、加强人才队伍建设,并提出将与英国合作开展养老人才培养培训,鼓励我省高等院校以合作教学授课、师生定期交流等方式进行深层次的合作。中、英养老产业、高等教育等机构代表就产业发展、人才培养等方面相互交流、分享经验。

对话活动期间,老年医学院与英国德比大学就联合培养模式、师生交流访问等合作展开探讨,达成共识。

本次活动通过分享双方养老产业模式、项目经验、人才培养模式,将促进山东养老产业和养老服务人才队伍的发展。老年医学院也将充分发挥自身优势探讨养老人才合作培养,服务社会。