老年医学院动员部署2017届老年护理毕业生实习工作

时间:2016-06-24来源:系统管理员

6月23日下午,老年医学院在教学科研楼C4004召开会议,对2017届老年护理毕业生实习工作进行动员部署。老年医学院院长孙书勤,党总支书记张建民,副院长郝玉玲,办公室负责人,教科办公室负责人,辅导员和2015级全体护理学(老年护理方向)本科生参会。

会上,学院院长孙书勤从实习的认知与要求、安全问题、处理好人际关系、角色转换、职业规划等多个角度对学生进行教育动员,要求学生干部、党员在实习中要起到带头榜样,希望同学们以积极认真的态度参加实习,期待同学们通过实习对所学知识进行检验,逐渐积累工作经验。

副院长郝玉玲从实习目的、实习学生要求、实习生考勤制度、职业医德等内容进行详细的介绍,要求同学们在实习过程中遵守各项规章制度,从思想上和行动上严格要求自己,做到理论与实践相结合,并期望同学们对专业知识的理解和应用都更上一层楼。

教学科研办公室负责老师围绕《实习大纲》就实习科目及时间分配、出科考核办法、实习毕业鉴定薄的填写等方面指导同学们有效的进行实习。

辅导员老师公布实习分配方案,并从学生自身出发,多方位引导学生如何处理好实习中遇到的各种问题,重点围绕实习报到、安全、正确处理医护及护患等关系,给即将实习的学生贴心提示。

最后,党总支书记张建民从“实习与考研的关系、实习与就业的关系、处理好人际关系”三个方面作总结性发言。他希望同学们以饱满的热情投入到实习当中,在实习期间牢记使命、虚心学习,为学院添彩。