老年医学院召开2017级新生专业教育会

时间:2017-09-12来源:系统管理员

9月11日下午,老年医学院召开2017级新生专业教育会。院长孙书勤,党总支书记张建民,副院长郝玉玲,各行政、业务科室负责人、抗衰老研究所代表及2017级新生参会,会议由教科办副主任孙亚楠主持。

孙书勤首先代表学院就新同学的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了老年医学院整体情况,同时从打好基础、扎实基本功;学会思考、养成良好学习习惯;不断创新、提高个人综合实力三个方面展开,成为拥有解决问题的能力和终生学习能力的合格人才。

郝玉玲就护理专升本(老年护理方向)的社会需求、培养目标、培养过程、就业前景做了详细介绍。要求同学们扎实学习,营造良好学风;加强沟通,提升人文素养;坚定继续升学深造的信念。

曹奇志详细介绍了老年医学院学生参与抗衰老研究所科研项目的情况及获得的成果,鼓励大家参与科研活动,巩固理论知识,提高实践能力。

在互动环节,老师就同学们关于专业方向、课程内容、就业考研等方面的疑问一一作出详细解答。

本次活动,为进一步巩固学生专业思想,明确本科阶段学习目标,尽快转变适应大学生活奠定了坚实的基础。