老年医学院赴德国蕾娜范烟台颐养院访问交流

时间:2018-09-19来源:系统管理员

近日,老年医学院副院长郝玉玲带队赴德国蕾娜范烟台颐养院进行交流访问,教科办、学工办、专业负责人等一同前往。

郝玉玲一行首先参观了德国蕾娜范颐养院的硬件设施。参观了老人居住环境、康复室、治疗室、护士站、餐厅等基础设施,对老人的护理服务、康复服务、健康管理服务及临终关怀服务保障等进行了解。

参观结束后,双方就机构的管理与运营模式、人才培养培训、智慧养老、私人订制式服务、居家老人的健康服务等问题进行了深入交流,同时就校企合作进行了初步探讨。

德国蕾娜范养老集团成立于1995年,一直致力于养老护理服务、重症医疗护理服务以及残疾人护理服务,并有专门的培训团队,拥有60多家养老院,具有20多年养老护理康复管理的成熟经验,是德国养老行业的领军者之一。2017年10月,德国蕾娜范养老集团与烟台市御花园养老公寓合作,成立德国蕾娜范烟台颐养院。该合作项目是烟台市首个专门针对失能、半失能老人的专业护理项目。