老年医学院举办优秀学生宣讲活动

时间:2019-12-11来源:系统管理员

12月10日晚,老年医学院在教学楼二层阶梯教室邀请2017级应用心理学班孙鑫同学开展优秀学生宣讲活动,老年医学院学工办、团总支和2019级老年医学院全体同学参加。

在优秀学生宣讲中,孙鑫从三方面进行宣讲,分别是公益、创新、实践。首先她展示自身参加志愿服务活动的图片及视频,接着与师生分享了做公益活动时的小故事:“段爷爷(老段)在自己中风时对自己没有信心,当我了解情况后,主动要求去做心理疏导去发现问题,并提供精神上的支持。再去看望时,注意到老段把我们的合照摆到了显眼的位置,突然明白给予心理上的支持多么重要。”让在场同学认识到关爱老人是义不容辞的责任,大家深受启发。随后她展示了自己在科研创新方面的成绩,并向大家介绍了自己如何在科研过程中实现自身实践能力的锻炼,结束后大家都为孙鑫鼓掌点赞,并纷纷表示会以她为榜样,向孙鑫看齐。

以榜样引领青年是我院学风建设的重要举措,让身边的榜样,发挥正能量,积极影响周围的同龄大学生,激发学生青春活力,引导青年学生学真知识,练真本领。