老年医学院党总支开展 迎“七一”党性教育活动

时间:2020-07-01来源:徐建平

7月1日上午,老年医学院党总支组织全体师生党员通过腾讯会议的形式举行迎“七一”党性教育活动。党总支书记曹国刚主持此次活动。

上午的党性教育活动共分为五个环节。首先是党支部书记祝博上形势政策党课《从中美“抗疫”看人民至上》;其次是政治理论朗读活动,教师党员陈仁泰、宋淑玲分别朗读《习近平给复旦大学青年师生党员回信》、《习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的讲话》;随后集体观看灯塔大课堂第十一课《榜样讲党课》;紧接着在7月1日建党99周的特殊日子为学生预备党员张俊杰举行转正仪式;最后,全体党员重温入党誓词。

曹国刚在活动中指出,建党99周年是个大日子,是中国共产党迈向百年政党的关键一年,是党勇于自我革命,保持旺盛生命力的历史见证,是中国人民和中华民族的历史选择,是我们每一名共产党员值得庆贺的日子;我们每名党员身处祖国从站起来、富起来、强起来的最好时代,我们必须紧跟党的步伐牢记初心使命,在实现中华民族伟大复兴中找准位置,砥砺前行;在欢庆党的生日的同时,不能忘记我们还处在疫情防控的特殊时期,还在复工复产、复学复课的关键时期,所有党员都应当围绕学校中心工作,在保障好学院的正常运转中发挥模范带头作用,用自己的实际行动为党的生日献礼。