老年医学院党总支开展中心组(扩大)理论学习

时间:2020-07-10来源:系统管理员

7月10日下午,老年医学院党总支开展中心组(扩大)理论学习。学院全体教职工参加学习,会议由党总支书记曹国刚主持。

会上,全体人员学习了习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、《山东省高水平大学建设实施方案》、《山东省高等学校高水平学科建设实施方案》。继续学习了《滨州医学院意识形态工作责任追究暂行办法》。

会议一致认为,组织建设是党的建设的重要基础,要从习近平总书记讲话中的五个“要抓好”中深刻理解新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求;要认真学习、仔细研究《山东省高水平大学建设实施方案》、《山东省高等学校高水平学科建设实施方案》,掌握省政府、省教育厅对于高校学科布局和学科建设的方向和要求,对照学院自身建设发展状况,查找不足、明确发展方向;各科室要利用假期认真回顾和总结学院上半年和十三五期间工作任务完成情况,全面梳理存在的问题与不足,同时积极为学院十四五规划的制定建言献策。

会上,学院还就暑假期间的值班安排、师生安全问题、业务学习等工作进行了部署。