老年医学院开展2020年国家网络安全宣传周校园日系列活动

时间:2020-09-16来源:系统管理员

为深入贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的“四 个坚持”重要指示,落实省委网信办关于组织开展2020年国家网络安全宣传周校园日活动的相关文件精神,学院于9月10日至9月15日开展了一系列网络安全宣传活动。

参与全国大学生网络安全知识竞赛。自9月10日开始,学院相关负责人组织学院学生参与全国网络安全知识竞赛,通过组织学生参与网络安全竞赛的方式激发学生学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能。

开展网络安全宣传教育主题班会。活动期间,学院通过腾讯会议、班级QQ群、微信群和腾讯课堂等网络平台,采用线上线下相结合的方式,组织在校学生开展网络安全宣传教育主题班会。各班级通过讲解真实网络安全实例,集体线上观看网络安全教育视频等内容,让同学们更加深刻的意识到网络安全的重要性。

本次国家网络安全宣传周,学院围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”活动主题,深入学习贯彻习近平总书记网络安全与网络强国重要思想,广泛宣传《中华人民共和国网络安全法》,组织广大学生深度参与各项活动,倡导依法文明安全上网,普及网络安全知识,帮助学生了解网络陷阱,提高网络安全意识,营造良好的校园网络安全环境。