老年医学院党总支开展党风廉政专题教育学习

时间:2020-12-07来源:系统管理员

老年医学院党总支开展党风廉政专题教育学习

124日下午,老年医学院党总支开展党风廉政教育专题学习。学院党总支委员、业务及行政科室负责人、学生辅导员参加学习,会议由党总支书记曹国刚主持。

会议集中学习了《滨州医学院问责办法(试行)》《中共滨州医学院委员会关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》《中共滨州医学院委员会关于发现违规违纪违法问题线索移送纪检监察部门的实施办法(试行)》《滨州医学院党组织运用监督执纪“第一种形态”工作实施细则(试行)》等内容。

会议指出,坚持全面从严治党,必须坚定不移推进党风廉政建设,这是一项长期而又艰巨的任务,是我党提高党的执政能力,巩固党的执政地位的一项重大政治任务。会议强调,一是要压实全面从严治党主体责任,深入学习领会文件精神,深刻把握“四种形态”的内涵,认识“第一种形态”的重要意义,运用好“第一种形态”;二要严肃组织生活,坚持党的组织生活各项制度,加强支部标准化、规范化建设,增强基层党支部的凝聚力、创造力和战斗力,为推进全面从严治党奠定基础;三、要防微杜渐,严格要求自己,要以身作则担当作为,全院要团结起来,上下拧起一股绳,个个勇于担当,奋力争先,积极应对。

会上班子成员对科级干部、业务科室负责人进行了述廉谈话。