老年医学院召开2022年度全面从严治党工作会议

时间:2022-05-23来源:徐建平

5月20日上午,老年医学院召开2022年度全面从严治党工作会议。党总支书记曹国刚主持会议并讲话,学院全体教职工参加。

曹国刚传达了学校2022年度全面从严治党会议精神,总结了学院2021年全面从严治党工作,对2022年的工作进行部署安排,提出工作要求。他指出,2021年,全院上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学院全面从严治党各方面工作得到扎实有效的推进。2022年,是学院事业发展的关键之年。全体教职员工尤其是党员领导干部,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和十九届中纪委六次全会精神,认真贯彻执行校党委各项工作部署和要求,提高政治站位,发扬建党精神,锤炼“严真细实快”的工作作风,全面推进学院从严治党工作,为学院事业发展提供坚强保障。

曹国刚结合落实学校党风廉政建设责任要求,强调2022年学院要着力做好的六项工作。一是要加强组织领导。认真落实党风廉政建设主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”要求,做到分工明确、责任到人。二是要强化理论武装。通过中心组学习、三会一课等形式认真组织党风廉政建设专题学习,开展本单位党性党风党纪教育和廉洁自律教育,营造廉政氛围,打造廉洁文化。三是要加强日常监督。做好新一轮廉政风险点排查及风险防控工作,科学设置工作流程,加大对重点领域和关键环节的监督力度,从严从实抓好防控措施的落实。四是要加强作风建设。认真落实“严真细实快”工作作风。巩固拓展党史学习教育“我为群众办实事”经验成果,切实用心用情解决学院师生急难愁盼的现实问题。五是要做好巡视整改。压实整改责任,对学院承担的巡视整改任务完成情况进行深入排查梳理,确保整改成效。六是打造特色亮点项目。丰富党建活动内容,挖掘学院特色建设项目。深入开展走近老党员采编活动和“当我老了”主题教育活动,积极传承红色基因,弘扬祖国优秀传统文化。周密组织和谋划,找好切入点,积极申报党员好故事、书记好党课、支部好案例等三好案例。

为开好此次会议,会前党总支就学院全面从严治党工作进行了专门学习和研究,作了充分的准备。党总支成员纷纷表示,2022年要在校党委的坚强领导下,以饱满的工作热情、昂扬的斗志和刀刃向内的巨大勇气,把学院全面从严治党向纵深推进,进一步增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力,促进学院各项事业又好又快发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。