老年医学院开展住院老人护理需求调查

时间:2014-07-21来源:系统管理员

近日,根据老年医学院和养老产业规划需要,我校烟台附属医院护理部对住院60岁以上老人开展老年护理需求调查。

护理部组织30名本科学历的护理人员组成调研团队,采用抽样调查的方式,通过面访和调查问卷的形式对住院的60岁以上老年人群体进行护理需求调查。为保证本次调查的科学性和准确性,护理部一方面通过多渠道收集材料、咨询专家,设计科学合理、目标明确的调查问卷;一方面对调查小组成员进行系统培训,安排临床科室护士长对老年人护理需求调查问卷进行详细解读,对问题的判定标准、询问技巧等方面进行说明和要求。目前调查活动正有序进行。

此次调查活动旨在通过掌握老年人住院期间的护理需求,摸索老年护理的科学规律,提升老年护理专业的教育培训水平。