老年医学院专题研讨学院建设改革发展问题

时间:2014-08-02来源:系统管理员

8月2日上午10时,老年医学院新领导班子成立后第一次会议,专题研讨学院建设改革发展问题。院长孙书勤、党总支书记张建民、副院长郝玉玲及学院工作人员参加会议。

会议围绕老年医学院的建设发展,就办学定位、办学模式、学科发展、师资队伍、课程安排、社会服务、学术交流、管理分工等问题进行专题研讨。

老年医学院是在国家出台的《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》、《教育部等九部门关于加快推进养老服务业人才培养的意见》等大背景下和学校建设医疗健康产业布局下新设立的二级学院。学院将开设老年服务与管理、老年护理学、社会工作、健康管理、康复治疗技术、康复辅助器具应用与服务等养老服务相关专业,致力于探索培养养老服务本科层次应用型人才,以适应和满足我国养老服务业发展的人才需求。