老年医学院承担烟台市养老护理员国家职业鉴定考试相关工作

时间:2014-11-26来源:系统管理员

由市人力资源与社会保障局组织的国家职业资格全国统一鉴定考试11月22日、23日顺利举行。应烟台市人社局邀请,我院派出四名教师担任技能操作部分的主考官。
    该职业鉴定考试是由国家人力资源与社会保障部统一组织,统一管理,统一命题考试,具有统一有效性的全国职业资格考试。烟台市人社局组织了四级(中级)养老护理员、三级(高级)养老护理员以及育婴师的考试,每项职业鉴定考试分为理论知识考试和技能操作考核两部分。
    本次职业资格鉴定中,老年医学院积极参与、主动作为,充分发挥学科专业优势,与烟台市各医疗行业专业人士一同担任415名三级(高级)养老护理员考生的技能操作考核考官。这是学院融入当地、服务社会,推动烟台养老事业发展又一形式。