老年医学院召开会议学习十八届四中全会精神

时间:2014-12-25来源:徐建平

1224日下午,老年医学院召开会议组织学习党的十八届四中全会精神。

与会同志认真学习了党的十八届四中全会精神和全会公报。党的十八届四中全会的主题是“依法治国”,充分表明了党中央对依法治国和建立法治中国的高度重视。全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,提出了全面推进依法治国,确定了建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家总目标,明确了全面推进依法治国的重大任务:完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施;深入推进依法行政,加快建设法治政府;保证公正司法,提高司法公信力;增强全民法治观念,推进法治社会建设;加强法治工作队伍建设;加强和改进党对全面推进依法治国的领导。

通过学习,大家一致认为一定要认真学习和领会全会精神,切实把全会精神贯彻到实际工作中去,一定要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强作风建设,抓好学院党建工作做到依法治院、依法执教,以“法治”的理念指导各项具体工作,为学院的科学健康发展做出贡献。