白咸勇副院长来老年医学院进行 “巩固教学中心地位”专题调研

时间:2015-03-27来源:系统管理员

3月26日下午,副院长白咸勇及学校各职能部门负责同志来老年医学院进行“巩固教学中心地位”专题调研。老年医学院院长孙书勤、党总支书记张建民、副院长郝玉玲及全体教职工参加此次调研。

孙书勤简要汇报了学院的基本情况。郝玉玲从落实学校办学思想、加强师资队伍建设、做好学科建设、积极承担相关课程教学任务、进行教学研究、履行社会服务职能和探究合作办学等方面详细汇报了老年医学院落实“巩固教学中心地位”所开展的工作。同时针对老年医学院的情况提出在学生接管、教师实验能力培养方面存在的问题,希望得到学校相关部门的支持。张建民围绕高层次人才引进、校企联合办学和如何突出学院特色等方面进行发言。

在听取学院汇报后,各职能部门与我院针对专业建设方向和实践教学等问题展开探讨,并在特色学科建设和多层次学生培养模式等方面提出建议。

最后,白咸勇对老年医学院的办学定位、重视教学及日常工作给予肯定,就如何适应社会发展、加强老年服务与管理人才培养力度提出希望和要求。老年医学院和各职能部门愿意齐心协力、共同努力,将滨州医学院老年医学院打造为国内涉老专业高等教育品牌。