老年医学院举办班委交流会

时间:2015-09-19来源:系统管理员

9月18日,老年医学院在教学科研楼C4004举行班委交流会,院长孙书勤、党总支书记张建民、办公室主任、辅导员及班委会成员参加。

孙书勤首先对新当选的班委表示祝贺,并着重从责任意识、应变能力、团队精神三个方面阐述优秀的学生干部应该具备哪些素质,如何提升学生干部的管理能力以及对今后个人发展的影响。他说:一是要加强责任意识,认真履行班级职责,把责任转化到行动中去,尽快融入角色,开展工作;二要审时度势,随机应变,能在变化中辨明方向,持之以恒,产生应对的创意和策略;三是要相互包容,相互谦让,使团队的力量拧成一股绳,形成合力,建立共同的目标,打造一支优秀的团队。孙院长强调学生干部不仅要做好班级管理工作,更要志向远大,勉励现场学生干部在今后学习工作中应注重实效、分工协作,成为一名品学兼优、有正义感和责任感、乐于奉献的优秀学生干部。

张建民对大家上任以来的工作态度给予肯定。他指出做好学生干部一要树立正确的领导观念,全心全意为同学服务,不能把职务当做谋取个人利益的工具;二要有民主意识,不能个人专断,只有尊重和广泛听取同学们的意见,才能调动同学们的积极性。提高工作效率;三要注意工作的方式方法,善于处理各种关系。过于“高调”或简单粗暴的工作方式不利于工作的开展甚至导致矛盾产生;四要有大局意识,在维护学校、学院、班级整体利益的前提下发挥“纽带”、“桥梁”作用,带领同学共同进步。

交流会上,班委成员分别介绍了自己工作开展情况与打算,进一步加深了对自身职责的认识,端正了态度,增强了为服务同学的意识,对日后班级管理有了更加深层次的理解。相信在大家的共同努力下,老年医学院的未来会更加美好。