老年医学院举办学生工作专题研讨

时间:2015-10-15来源:系统管理员

10月14日,老年医学院在图书办公楼1410会议室召开学生工作专题研讨,老年医学院院长孙书勤、党总支书记张建民、副院长郝玉玲、辅导员以及学生会主席团、各部部长参加。

孙书勤从团队意识、创新意识、爱心意识、未来规划四个方面阐述了优秀学生会干部应该具备的素质及如何提升学生干部的管理能力。孙书勤强调,一要相互包容,相互谦让,使团队的力量拧成一股绳,形成合力,建立共同的目标,打造一支优秀的团队;二要审时度势,随机应变,能在变化中辨明方向,持之以恒,产生应对的创意和策略;三要心怀感恩,用自己内心的爱去感化别人,温暖需要帮助的同学;四要有创新精神,根据经验的积累,时时关注专业新闻动态和行业发展动态,获得新的启示,勇于创新,制定科学合理的目标方案。

郝玉玲针对学习创新部的工作用简单明了的方式说明了学习与创新的关系,“创新是学习的灵魂”。她在讲话中要求,一要严抓学风、考风、教风,促进优良学风的建设,引导学生树立正确的学习观和成才观,培养学生发奋读书、刻苦学习的优良品格,形成良好的学习氛围;二要注重学生兴趣的激发、创新精神的培养、潜能的开发、个性的发展和实践能力的提高,提高学生综合素质,增加学生就业机会。

主席团和各部部长汇报了工作计划与实施方案,交流了自己的想法与见解,加深了对自身职责的认识,端正了态度,增强了服务意识,对日后学生会的管理有了更加深层次的理解,纷纷表示将准确定位、积极工作、服务同学、打造品牌,齐心协力推动老年医学院学生工作上新台阶。

张建民主持研讨并提出“转观念,强管理,重服务,育品牌”的学院学生工作理念,要求大家齐心协力努力做到:一个目的,共创老年医学院自己的品牌;两个关注,关注学院发展,关注学生热点;三个围绕,围绕学院整体工作,围绕学院学生工作,围绕自身发展;四个希望,珍惜机会、做好表率、热情服务、明辨是非,努力开创学院学生工作新篇章。