老年医学院举办重阳节晚会

时间:2015-10-23来源:系统管理员

10月21日晚七点,老年医学院在新二阶举行“爱在朝阳,孝在夕阳”重阳节晚会。学院院长孙书勤、副院长郝玉玲及在校全体师生参加。

节目《老年护理仪容展示》

晚会在激情四射的开场舞《baby baby》中拉开序幕,一曲《最初的梦想》让每位同学怀想起最初成为白衣天使的梦想;小品《上岗》展示了老年护理岗位上遇见的那些人和事;话剧《误会》讲述了老年护理人员如何给予空巢老人关爱的故事。随着同学们自编自导《老年护理礼仪展示》,通过仪容、神态、姿势等肢体语言向大家展示老年护理礼仪的标准姿势,晚会渐入高潮。晚会中,同学们还表演了《望乡》、《丁香花》、《军港之夜》等经典歌曲。“老年医学院朝阳志愿服务队”演了手语舞《感恩的心》,最后晚会在《难忘今宵》中落幕。

授旗仪式

晚会期间,孙书勤为老年医学院朝阳志愿服务队授旗,全体队员郑重宣誓“秉持仁心妙术,真诚服务长者,为老年人排忧解难,帮助老年人”。

晚会合影

本次重阳节晚会旨在传承中华民族传统孝道文化,引导大学生积极关爱关怀身边的老人,营造关爱老人的校园文化氛围。老年医学院自建院以来,积极推进老年护理专业建设及养老产业发展,致力于老年医疗、老年保健、老年护理事业,弘扬尊老敬老的优良传统,为尊老爱老的美好社会贡献力量。