老年医学院传达学习领导干部读书班会议精神

时间:2015-12-07来源:系统管理员

12月3日,老年医学院召开会议,传达学习学校2015年领导干部读书班总结大会精神,学院班子成员及全体教师参加学习讨论。

会议传达了2015年领导干部读书班总结大会的会议精神,认真学习了校党委书记刘树琪在2015年领导干部暑期读书班总结大会上的讲话。结合学院的建设发展大家达成共识,一致认为:一要抢抓机遇。抓住国家以疾病为中心到以健康为中心的医疗卫生服务模式转型升级的历史机遇,牢牢把握学校发展转型的机会,珍惜老年医学院的发展机遇。二要凝练特色。通过错位竞争、差异化发展,抓住国家涉老本科教育缺失的现状,加快老年医养服务管理专的申报工作,拓宽涉老本科教育的相关专业领域形成学院特色。三要勇于担当。老年医学院作为新建学院,在涉老本科教育方面没有现成的经验可以借鉴,发展过程中必然会遇到困难和阻力。这就需要全院上下团结一心,科学谋划、敢为人先、勇于开拓,将学院建设好、发展好。四要树立开放意识。既要横向拓展与行业组织、科研院所、企事业的合作交流,强化师资力量、教学内容、人才培养、科研项目的全面对接,又要纵向加快产学研一体化进程,提升服务社会,服务地方的能力。五要狠抓落实。学院发展离不开科学谋划,谋划手段,落实才是关键。只有增强执行力将各项工作落实到实处才能真正促进学院的发展。

会上,大家还对学院的“十三五”发展规划进行了集中讨论。