老年医学院参加全国高校“健康服务与管理”专业人才培养模式研讨

时间:2016-04-05来源:系统管理员

3月31日至4月2日,全国高校“健康服务与管理”专业人才培养模式研讨会在广东药科大学举行。包括我校在内的今年教育部首次批准招收“健康服务与管理”本科专业的五所高校,两所开设相关专业的高校及四家企业30余人参加研讨会。

会上,老年医学院院长孙书勤围绕专业人才梯队建设、人才培养方向和学科专业支撑等方面内容进行交流发言。“健康服务与管理”专业负责人介绍了我校该专业的筹办情况和人才培养思路。

本次研讨会倡议成立了“中国健康服务与管理产学研联盟”,建议尽快成立编写委员会,为新专业编写核心课程的系列教材;加强与用人企业合作和调研,为健康服务业不同行业制定具有特色的专业人才方案。