我院师生参加“弘扬右玉精神,争做时代新人”暑期社会实践活动

时间:2018-07-30来源:系统管理员

7月22日至28日,我院教师与2016级健康服务与管理专业学生赴山西右玉参加滨州医学院“健康温暖右玉行”暑期社会实践活动。

活动期间,实践队员深入右玉县新城镇梁家店村,进行健康服务与管理实践,开展多种形式的健康查体、健康咨询、健康教育等活动,对农村老人的健康服务需求进行实地调研。在右玉县团委安排下,实地参观右玉县博物馆、右玉精神展览馆、绿化丰碑等右玉精神的重要见证,现场聆听右玉精神的精彩讲解。实地感受、体验源于植树,“迎难而上、艰苦奋斗、久久为功、利在长远”的右玉精神。

通过本次活动,实践队员进一步了解了国情、民情、民需,并表示一定会结合专业,努力学习,将右玉精神传承、弘扬、传播,争做时代新人,切实提高服务社会的能力,做社会有用之才。