我校校地合作示范项目在烟台高新区揭牌

时间:2018-11-02来源:系统管理员

11月1日下午,我校校地合作示范项目“析木津天然活性物质应用研究技术中心”在烟台高新区校地合作示范基地揭牌。副院长王广成、高新区工委副书记刘来英出席揭牌仪式并为中心揭牌。烟台高新区管委副主任韩昉,高新区科技创业服务中心负责人,老年医学院党总支书记张建民,老年医学院抗衰老研究生所长曲桂武参加揭牌仪式。

揭牌仪式现场

王广成简要介绍了学校的基本情况。他指出,学校高度重视校地合作、服务社会工作,此次合作将更好地发挥高校在助推烟台市新旧动能转换和高质量发展中的重要作用,强化了学校与企业对接,助力“双招双引”,增强人才有效供给。他希望双方进一步完善合作机制、强化配合联动,不断在新的起点上促进学校与地方经济社会发展深度融合。

高新区科技创业服务中心主任于红绫介绍了校地合作示范基地基本情况。老年医学院院长孙书勤、烟台汉麻生物技术有限公司总经理助理吕燕分别介绍了项目具体情况。双方围绕全方位推动校地深度合作、促进校地共赢发展等内容进行了深入交流。

揭牌仪式后,王广成一行参观了烟台校地合作示范基地和析木津天然活性物质应用研究技术中心。

烟台校地合作示范基地位于高新区,是烟台市委、市政府集聚创新资源、提升自主创新能力、推动新旧动能转换的重要载体平台。截至目前,基地已落户项目17个,储备意向项目11个。析木津天然活性物质应用研究技术中心是烟台校地合作示范基地落户项目之一,由我校与烟台汉麻生物技术有限公司共同建设。中心将**高校技术力量与企业资金、原材料、生产能力等资源,围绕大健康产业共同进行抗衰老产品的研发和产业化,以汉麻生物的技术需求为导向,同时面向社会开展技术服务,开展天然活性物质在医药、化妆品、食品与保健食品、生物医药材料等领域的应用型研究和转化。