老年医学院第一党支部组织师生党员参观郭永怀事迹陈列馆

时间:2018-11-03来源:系统管理员

11月2日,老年医学院第一党支部组织师生党员和入党积极分子代表赴威海市郭永怀事迹陈列馆参观学习,接受红色教育。

参观过程中,结合照片和实物展示、场景复原、多媒体演示等方式,通过解说员的讲解,师生们从少年求学、海外成名、报效国家、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际六个方面全方位了解了郭永怀院士的人生历程和光辉事迹,同时大家也被郭永怀同志的夫人李佩先生的大爱所感动。参观结束后大家在郭永怀塑像前合影留念。

此次参观学习,使师生受到了一次深刻地党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。纷纷表示要传承老一辈科研人的攻坚精神和爱国精神,在科研路上脚踏实地,攻坚克难,做科研上的带头人;要时刻把国家利益放在第一位,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。