老年医学院党总支开展中心组理论学习

时间:2018-11-09来源:系统管理员

11月8日下午,老年医学院党总支开展中心组理论学习。学院全体教师党员参加学习,会议由党总支书记张建民主持。

会上,全体党员集中领学了《中共中央组织部中共中央宣传部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》,同时学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》及《宗教事务条例》部分内容。

会上,张建民还传达了学校党委关于基层党组织换届选举、管理考核和巡视整改“回头看”等工作,并做了相应的工作部署。

会议强调,一要严守政治纪律和政治规矩。在党总支、党支部换届及总支考核中,认真学习相关文件,严格遵照组织程序,确保换届选举和总支考核工作稳妥有序、圆满成功;二要提高政治站位,强化责任担当。做好省委专项巡视反馈意见整改落实成效“回头看”工作,以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容对照前期学院巡视整改专题民主生活会领导班子对照检查材料完成的情况,及时完成学院的自查自纠报告;三要把学习以黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为结合起来,与开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动结合起来,教育引导广大师生筑牢理想信念,加强理论武装,提升品行作风。