老年医学院抗衰老研究所曲桂武博士在全国首届自然医学与老年保健高峰论坛上做专题学术报告

时间:2018-11-13来源:系统管理员

11月10日到11日,由中国老年保健医学研究会主办的“全国首届自然医学与老年保健高峰论坛”在河南登封举办。我校老年医学院抗衰老研究所所长曲桂武博士应邀做了题为“天然活性成分在抗衰老领域的应用”的学术报告。

曲桂武博士从传统中药炮制方法的理论依据、传统中药的质量控制、精准开发三个角度阐述了天然活性成分研究技术在抗衰老研究领域的应用,丰富了本次自然医学与老年保健论坛的交流内容,在与会人员中引起较大反响。

本次“自然医学与老年保健高峰论坛”的主题,是突出自然医学在老年保健中的作用。会议邀请了国家卫健委食品司副司长张志强、全国政协副主席李金华等领导以及中国工程院院士董家鸿、王陇德等专家与会,是一个具有全国影响力的老年健康与抗衰老研究领域的学术会议。