老年医学院党总支开展中心组学习

时间:2018-12-24来源:系统管理员

12月24日下午,老年医学院党总支开展中心组理论学习。学院全体教师党员参加学习,会议由党总支书记张建民主持。

会上,集中学习了刘家义《坚持正确政治方向舆论导向价值取向奋力谱写新时代宣传思想工作新篇章》《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》、习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,传达了学校关于意识形态相关工作的情况。

会议要求,一要深入学习习近平总书记关于改革开放40年伟大成就的重要论述,尤其是“十个始终坚持”取得的伟大成就和“九个必须坚持”的宝贵经验,珍惜来之不易的大好局面,进一步增强中国特色社会主义事业的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。二要做好改革开放40年伟大成就的宣传工作。结合意识形态工作,通过主题党日、领导干部上党课、学生党员志愿服务活动、新媒体平台等形式进行学习宣传活动,旗帜鲜明的宣传改革开放40年取得的伟大成就,为把改革开放推向前进凝聚强大正能量。三要发挥党员在意识形态的模范带头作用,增强党员的责任感、使命感。全体党员要将意识形态教育贯穿到教学、教研、服务、管理工作全过程,牢牢掌握学院意识形态工作领导权和话语权。