老年医学院开展“总支委员讲十九大”第四期活动

时间:2018-12-26来源:系统管理员

12月26日上午,老年医学院开展“总支委员宣讲十九大”第四期活动。老年医学院总支宣传委员张丽作《争做时代新人,弘扬“右玉精神”》专题报告。总支书记张建民主持学习活动,老年医学院在校师生党员、入党积极分子参加。

张丽结合我校社会实践队在山西右玉所见所闻和对右玉七十年发展历程的切身感悟,从什么是“右玉精神”、为什么学习“右玉精神”、如何结合“右玉精神”促进自身进步三个方面为大家进行了讲述。

经过学习,大家形成三点认识,右玉县十九任县委书记带领人民一起植树造林,将右玉县从不毛之地变成塞上绿洲,师生们学到了始终坚持久久为功、利在长远的实干精神;右玉人民用整整8年时间三战长20公里、宽4公里的黄沙洼,终于用绿色锁住了黄沙。师生们学到了始终坚持迎难而上、艰苦奋斗的拼搏精神;历任右玉县委正是不忘初心、牢记使命,将改善人民的生产生活条件作为第一要务,带领人民群众植树造林60余年。师生们学到了坚持为人民谋利益、为人民服务的奉献精神。