老年医学院开展“学习雷锋精神,争做时代青年”主题实践活动

时间:2019-03-06来源:系统管理员

3月4日-6日, 为深入贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,大力弘扬雷锋精神,全面推动学雷锋活动常态化,老年医学院以“学习雷锋精神,争做时代青年”为主题开展了系列实践活动,宣传雷锋精神,践行志愿服务。

3月4日,我院在教学楼2002举行了“学习雷锋精神 创造人生价值”教育讲座。“永福延寿”志愿服务组织同学们深入学习了雷锋精神和志愿服务精神的基本内涵,并组织观看了《离开雷锋的日子》。

3月5日,“永福延寿”志愿服务队带领志愿者们来到莱山区图书馆开展“践行雷锋精神”志愿服务活动,进行书架清理工作和图书报刊分类整理工作。

3月6日,老年医学院各班级开展“学习雷锋精神”主题班会并学唱《学习雷锋好榜样》系列红歌。

通过系列活动,不仅加强了同学们对雷锋精神的时代解读,还丰富了同学们对雷锋精神时代内涵的深入理解,使雷锋精神薪火相传,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿宗旨深入人心。