老年医学院开展“传递心声,驿动心灵”心理健康讲座

时间:2019-05-24来源:系统管理员

为了进一步加强大学生心理健康教育,引导我院学生关注自身的心理成长和健康,5月23日晚,老年医学院举行了一场题为“传递心声,驿动心灵”的专题心理讲座。由曲海英教授担任主讲,老年医学院学工办、团总支老师以及全体在校生参加。

讲座伊始,曲教授用轻松幽默的言语营造了一个愉悦的氛围,以“正向人生,从心开始”为主题,从谈如何做一个有幸福感的大学生为切入点,围绕“幸福”和“减压”两大话题展开了生动有趣的讲解,从不同视角、个人经历和生动鲜活的事例进行了深入浅出的讲述。讲座期间,曲教授还通过与同学互动,向我们展示了快乐的三层内涵:参与、关注当下和压力与机遇相等。现场的同学们被曲教授讲解的专业性和趣味性所吸引,掌声迭起,气氛热烈。最后,曲老师就学生提出的问题予以了答解,现场掌声不断,再次把活动氛围推向高潮。

本次讲座,让我们深刻地认识到幸福是一种可以学习的能力,许多学生听完讲座后都感觉到了轻松和释然,并对大学生心理健康的重要性有了更深刻的体会。到会人员纷纷表示表示今后将从容幸福的学习和生活,做一个积极乐观的幸福使者。