老年医学院开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

时间:2019-05-27来源:系统管理员

5月25日,老年医学院组织青年学子到海阳地雷战纪念馆和许世友将军胶东纪念馆开展“青春心向党建功新时代”主题教育活动。学院党总支书记张建民、学生创新创业导师、团总支负责同志以及23名青年学生骨干代表参加活动。

在地雷战纪念馆,师生认真倾听了海阳人民在中国共产党的领导下,同仇敌忾,奋起抗战,以地雷战为主要作战方式,以弱胜强最终取得胜利的英雄事迹。团员青年代表作了演讲,表达了“青春心向党建功新时代”的信心和决心。张建民寄语青年,希望他们踏实前行,练就真本领,用新时代的青春奋斗传承好五四精神。

在许世友将军胶东纪念馆,师生近距离的感受了许世友将军传奇的一生,深切体会到了战时军民鱼水情深和胶东子弟兵的奉献精神。参加活动的全体团员青年,重温了入团誓词。

此次活动,是学院学习贯彻习近平总书记五四运动100周年重要讲话精神、加强团员青年思想政治教育的一项举措。活动结束后,大家纷纷表示,要继承先烈遗志,弘扬革命传统,要更加努力,砥砺前行,奋发成才,为国家和学校事业发展积极做出自己的一份力量!