老年医学院组织“读懂中国”观影活动

时间:2019-06-06来源:系统管理员

为深入贯彻落实五老精神,培育四有青年,老年医学院于6月5日在教学楼1006举行“读懂中国”观影活动,“永福延寿”志愿服务队队长苗国梅主持,老年医学院全体在校生参加。

炎黄子孙,华夏儿女,是我们共同的名字,祖国是我们共同的家园,“祖国在我心中”简单的六个字,却是多少中华儿女的心声。周恩来总理少年立志“为中华之崛起而读书”。伟大的科学家童第周从一个后进生成为了轰动西方的中国科学家。爱国工程师詹天佑不畏帝国主义的阻挠终建成京张铁路这一伟大工程。鲁迅先生弃医从文,以笔为武器,战斗了一生,被誉为“民族魂”。吴玉章老先生不满当时腐败学政,弃学投身变法,终成中国革命最先进最觉悟的老战士……

活动以微视频的形式,展示、宣传“五老”参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟:为落实毛泽东指示,1958年,作为南京军区司令员的许世友,下到浙江宁波海防前线某部六连当士兵,克服道道难关,才赢得了战士直呼其名,重新成为一名合格的“战士”。他严守初心——辗转三次入党;他严格要求——带出过硬队伍;他严以修身——不搞特殊化。宋时轮老将军在淮海战役期间被俘, 审讯他的人却为他敬军礼。正是他们以身作则,他们不屈不挠的革命斗争精神,教育一代又一代广大青年学生。

此次活动目的在于引导广大青年学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;激励大家做好本职,掌握真本领,用真学实干为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。