老年医学院召开2019年实习动员大会

时间:2019-06-20来源:系统管理员

6月19日,老年医学院在图书馆六楼报告厅召开2019年实习动员大会。院长孙书勤、各科室主要负责人以及2018级护理专升本(老年方向)全体同学参会。

会议中,孙亚楠从实习大纲、学位授予要求等进行详细讲述,着重强调了实习鉴定薄规范填写的要求及其重要性。张丽就实习期间的实习安全、医患关系、临床中的标准操作进行了细致的讲解。徐建平就实习医院人员分配及其相关事宜进行了说明,特别强调请销假制度和实习纪律。

院长孙书勤做总结讲话。他强调老年护理学在医疗卫生事业发展中的重要作用,并对大家提出三点要求:一要求大家做好个人职业规划,注重沟通,做好临床实践;二要求大家做好自我管理,提升自我创新能力,加强自我学习;三要求大家发扬团结友爱、互助合作的精神,团结实习单位同事,积极参加实习单位举行的各项活动。最后他对即将实习的同学们表示祝贺并寄予厚望,希望大家“平安归来,丰收归来”。

大会持续近两个小时,本次实习动员大会使同学们获益匪浅,不仅明确了今后实习的目标及方向,同时也感受到了学院领导和老师对自己的鼓励与关爱,增强了实习生活的信心,为顺利进入实习工作打下了坚实的基础。