“不忘初心、牢记使命”----老年医学院组织新生开展红色爱国主义教育

时间:2019-09-22来源:徐建平

9月21日,老年医学院组织2019级全体新生赴“杨子荣纪念馆”开展“不忘初心、牢记使命”红色爱国主义教育,学院党总支书记张建民、院长孙书勤及学院全体党员参加。

在英雄纪念馆广场,全体师生整齐站立,齐唱国歌,随后向英雄雕像敬献花圈,全体师生三鞠躬以表达对英雄的敬意。整场仪式庄严而肃穆。

随后大家跟随讲解员的脚步进入杨子荣纪念馆参观学习。杨子荣纪念馆内陈列分《序厅》、《光辉的历程—牟平革命史陈列》、《大智大勇—一代英豪杨子荣事迹陈列》三部分。大家认真参观杨子荣等烈士的图片、文物遗存、手记等历史资料,聆听英雄人物杨子荣的传奇故事。师生们对当年革命先烈抛头颅、洒热血,克服重重困难,经过艰苦斗争换来的幸福生活,倍感珍惜。历史的一幕幕仿佛都在重现,师生们被深深触动。鼓励着今天的我们要学真知识,练就真本领,敢于担当,勇于奉献。参观完毕后,全体党员在纪念馆前整齐列队,用铿锵豪迈的声音,重温入党誓词。

本次教育活动是学院新生入学教育的一部分,也是学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。追溯革命历史,传承红色精神,使师生坚定理想信念,听党话、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人。