老年医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育走进杨子荣纪念馆

时间:2019-09-25来源:徐建平

9月21日下午,老年医学院党总支组织学院全体教师及178名新生赴杨子荣纪念馆进行爱国主义教育。

在纪念馆广场上,师生齐唱国歌。在杨子荣烈士雕像面前,学院党总支书记张建民、院长孙书勤代表全体师生向烈士敬献花篮并鞠躬致敬。随后在讲解员的带领下,分成两组参观学习杨子荣纪念馆。看着杨子荣烈士仅存的一张黑白照片和历史资料,听着讲解员讲解烈士在恶劣的环境下坚持开展革命工作、大智大勇擒获座山雕的真实过程、总理如何寻找烈士的家乡和故人,同学们时而眉头紧蹙、时而唏嘘、时而开心大笑、时而感动而泣。英雄的事迹触动着每一名参观者的内心。

参观完毕后,在纪念馆的广场上,师生分成三组以“不忘初心、牢记使命”为主题进行讨论。师生们围绕“杨子荣的初心是什么,我们与先烈的差距有哪些,我们的使命是什么,我们该怎么做”进行了充分讨论。同学们表示,要继承革命先烈的红色基因,将爱党、爱国时刻铭记在心,把个人追求与国家民族的需要结合起来,把个人的发展融入到中华民族伟大复兴之中;在校期间要努力学好专业知识,把专业知识的学习作为将来安身立命的技能,为祖国的繁荣强大输送动力;要学会勇于面对各种困难,在困难和挑战中磨砺意志、增长本领。最后,全体师生党员面向鲜红的党旗重温入党誓词。

本次教育活动是学院新生入学教育的一部分,也是学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。