老年医学院组织开展《我和我的祖国》观影活动

时间:2019-10-20来源:徐建平

更好的培养师生爱国情怀,激发师生爱党爱国热情,践行双代会精神,结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月19午,老年医学院组织师生观看了庆祝中华人民共和国成立70周年献礼片我和我的祖国》。全院教师和学院团代会学生代表观看了影片

《我和我的祖国》讲述的是新中国成立70年间普通老百姓与共和国息息相关的故事。开国大典、原子弹成功爆炸、女排夺冠、香港回归、北京奥运会、神舟返航、阅兵盛况……那些我们曾经历过或不曾经历过的重大事件,被影片中这些融入时代记忆的故事唤醒,成了有血有肉的历史,更是体现出祖国的成长与进步和每一个中国人息息相关激励着我们努力前进。

在观影结束影片唱起《我和我的祖国》时,全场不约而同的起立歌唱,现场气氛感动人心。

本次活动不仅是落实双代会精神的重要内容,也是学院开展“不忘初心、牢记使命主题教育的内容。通过观看同学们更进一步明白了身为当代大学生,应该把个人梦想和国家梦想互动交融,在中国梦的建设中不断贡献青春力量!