共青团滨州医学院老年医学院第一次代表大会老年医学院第一次学生代表大会顺利召开

时间:2019-10-20来源:系统管理员

10月19日上午,共青团滨州医学院老年医学院第一次代表大会、老年医学院第一次学生代表大会在图书办公楼6楼报告厅隆重召开。校团委书记杜珂,老年医学院党总支书记张建民,校学生会主席刘为朋,学院团总支、学院2018届学生会主席团及来自各团支部的共40名学生代表参加本次会议。

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和团的十八大精神,坚持走中国特色社会主义发展道路,全面落实校第五次团代会精神,凝聚智慧,贡献力量,为建设优势突出、特色鲜明的高水平医科大学而努力奋斗。

上午8时30分,大会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕。校团委书记杜珂致辞,他首先充分肯定了老年医学院的共青团工作,对大会的召开表示了热烈地祝贺,同时向青年团员提出几点希望和要求:一是希望广大青年树立远大理想,争当理想信念的时代先锋;二是希望广大青年掌握过硬本领,争当勤学实干的时代先锋;三是希望广大青年创造青春业绩,争当改革创新的时代先锋。鼓励团员青年要勇于探索、敢于突破,勤学勤思、善做善成,让担当奉献贯穿于蓬勃的青春成长和火热的青春实践中,成长为具有社会责任感、创新精神和实践能力的新时代滨医人。

学院党总支书记张建民发表讲话,对学院团学干部提出要求:一要坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定中国特色社会主义道路的信念。要求大家致力于学院建设,提升团学干部素质水平,引导广大团员青年树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。二要求团干部要有责任感,要具有高远志向、严明纪律,着力塑造团干部新风貌,从严治团。三要求团干部把竭诚服务青年学生作为一切工作的出发点和落脚点,提升团学干部服务能力,促进青年全面成长成才。

校学生会主席刘为朋代表校学生会致辞,对此次大会的召开表示祝贺。开幕式后,领导老师与全体参会代表到青年广场合影留念。

学院团总支书记徐建平代表共青团滨州医学院老年医学院总支委员会作工作报告,报告中她总结回顾了近五年来老年医学院共青团工作取得的成绩,针对目前共青团工作面临的挑战,明确了下一步学院共青团工作的目标和任务。李琪同志代表老年医学院2018届学生会作工作报告,全面总结了2018届学生会工作取得的成绩,对未来一届学院学生委员会工作提出了意见和建议。

根据会议日程安排,全体代表分成4个代表团,分别对领导同志的讲话,工作报告,提案工作报告等进行了深入讨论。随后,全体代表公开选举产生共青团滨州医学院老年医学院第一届委员会及第一届学生委员会人员名单。在全体代表的共同努力下,会议完成既定的各项议程,取得了预期效果。最后,大会在全体与会代表《光荣啊,中国共青团》的合唱声中胜利闭幕。

大会闭幕后,共青团滨州医学院老年医学院第一届委员会第一次全体会议在十四楼会议室召开。党总支书记张建民同志出席会议。

与会委员讨论通过了《共青团滨州医学院老年医学院第一届委员会第一次全体会议选举办法》、《老年医学院第一届学生委员会选举办法》。选举产生了共青团滨州医学院老年医学院第一届总支委员会书记、副书记和老年医学院第一届学生委员会秘书长、主席和副主席。徐建平当选新一届学院团总支书记,周龙当选新一届团总支副书记,赵长源兼任团总支副书记;徐建平任新一届学生会秘书长,韩静娜任新一届学生会主席,王朋和赵长源任副主席。

张建民代表学院党总支向新当选的团总支书记、副书记以及学生会主席团表示祝贺,并对大家提三点要求:一是希望学生代表大会特别是各学生干部凝心聚力,守正开新,加强各部门之间的密切联系,当好桥梁纽带。二是希望各位代表、学生干部勇于担责,真抓实干,成为先锋模范。三是希望广大青年学生爱国、励志、求真、力行、敬老、爱老,争做“五有”人才。希望全院广大团员青年,以本次大会为契机,坚定理想信念,把握时代脉搏,激发前进动力,践行“仁心妙术”。

新一届团总支书记徐建平表示,将同全体委员一道,在校团委和学院党总支的坚强领导下,在全院各团组织和广大团员青年的鼎力支持下,不忘初心跟党走,青春建功新时代,扎实完成好本次大会确定的各项目标任务,使学院共青团工作再创新辉煌。