双报到单位老年医学院走进台湾村社区开展为民服务活动

时间:2019-10-23来源:系统管理员

10月18日上午,老年医学院由党总支书记张建民带队来到“双报到”单位-台湾村社区开展“懂健康知识,做健康老人”老年健康科普宣传活动。

在现场,老年医学专业宋淑玲博士和有多年护理经验的雨泽秋老师为社区居民进行老年常见病健康咨询、测量血压等医疗工作,并为社区老年人发放学院制作的《老年人健康科普知识手册》。前来进行健康咨询社区居民的络绎不绝,除了老年人还有很多其他年龄阶段的居民,现场气氛热烈。

在活动中,发现社区老年人普遍血压偏高,对高血压不重视,治疗不规范,饮食结构不合理,不重视健康体检等问题。学院几位老师耐心细致从专业角度进行了有针对性的讲解。活动得到了社区党委及居民们的一致欢迎和肯定,居民们表示希望多举办此类活动,从中获得更多专业的医学知识。

健康知识普及

健康查体