老年医学院举办“ 礼赞新中国,开拓医学路”养老知识竞赛

时间:2019-12-05来源:系统管理员

12月4日晚,老年医学院在图书馆六楼报告厅举办“ 礼赞新中国,开拓医学路”养老知识竞赛。学院党总支书记张建民、抗衰老研究所所长曲桂武博士,教研室负责人张丽副教授,以及学工办团总支和专业老师参加并担任比赛评委,36名同学共组成六支代表队参加比赛。2019级全体学生共同欣赏了这场脑力争霸赛。

本次知识竞赛共分为三个环节:论述“仁心妙术,机智秒答”、抢答“烽火十三,冲锋在前”和“知难而进,挑战自我”终极环节。内容涉及文化知识、专业素养以及滨州医学院学生管理等相关内容。在竞赛穿插的休息时刻,还为同学们带来了精彩的歌曲和舞蹈表演。

经过三轮激烈的角逐后,第五代表队夺得桂冠,第三和第四代表队荣获二等奖,第一、第二和第六代表队荣获三等奖。

比赛结束后,曲桂武对参赛选手的科研素养、张丽对选手的求真知精神代表评委团做了精彩的点评与指导,使参赛,观摩的同学们获益良多。

最后,张建民做总结发言,他首先肯定了此次养老知识竞赛的重要意义,要求同学们扎根专业,学习涉老知识,俯下身,探究真知;其次他希望同学们要敬老、尊老、爱老,切实化作实际行动奉献社会。

本次知识竞赛的成功举办,有力提高了同学们的学习积极性,丰富了本专业的理论知识内容,对于推动构建积极向上的校园文化氛围具有极大的推动作用。