老年医学院党总支开展中心组(扩大)理论学习

时间:2020-04-13来源:系统管理员

4月13日下午,老年医学院党总支通过腾讯视频会议开展中心组理论学习。学院全体教职工参加学习,会议由党总支书记张建民主持。

会上,全体人员重点学习了习近平关于国家安全重要论述摘编,传达了学校近期相关工作安排。继续学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》及《宗教事务条例》部分内容。

会议强调,一要提高政治站位,加强国家安全观的学习。以全民国家安全教育日为契机,认真学习习近平关于国家安全重要论述,明确十二个重点领域的国家安全内容,树立全面、系统、辩证的国家安全思维;二要增强忧患意识,防范风险挑战。尤其是在维护政治安全、国土安全、文化安全方面,学院全体教师要充分利用课堂、网络进行正面宣传引导,增强安全防范意识。三要强化党员领导干部的责任担当。涉及国家安全问题,党员领导干部要冲锋在前,旗帜鲜明的予以抵制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会后,学院就近期的学生就业、招生宣传、线上教学、疫情防控等工作进行了安排部署。