老年医学院举办2020级新生“开学第一课”座谈会

时间:2020-10-07来源:系统管理员

10月6日,老年医学院于行政楼1303室举办了“开学第一课”座谈会。校党委委员、副院长张庆伟出席、老年医学院各科室主要负责人及新生代表参加,党总支书记曹国刚主持。

张庆伟首先了解了学生代表的生活适应、学习规划等基本情况,认真听取了学生对学校的学习生活环境提出的意见和建议,他从“筑牢初心使命,明确责任担当”展开,对学生提出了五点要求:一是志存高远,学会做人。要求大家以德为先,全面提升自己。二是脚踏实地,切忌眼高手低。要求大家扎实掌握“三基”,学好基本知识,提升基本理论水平,熟练掌握基本技能。三是做好规划,开阔眼界。希望大家有更高追求,努力拼搏,做到出类拔萃。四是团结同学,共同进步。聚小流以成江海,希望大家珍惜缘分,互帮互助,提升集体凝聚力。五是勇担使命,刻苦奋进。希望大家学有所感、学有所悟、学有所得。

本次活动是以座谈会的形式落实好领导干部上讲台开展思想政治教育工作,帮助新生“扣好人生第一粒扣子”的有效方式。